Ragoût d'agneau printanier aux légumes frais

Photo de Ragoût d'agneau printanier aux légumes frais - Recette facile et savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
100 g
Carotte
150 g
Pommes de terre
80 g
Petits pois frais
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en cubes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter les carottes, les pommes de terre, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  9. Étape 9 Ajouter les petits pois 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Étape 10 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette en fin de cuisson., Servez ce ragoût avec un vin rouge léger comme un Pinot Noir.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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