Madeleines moelleuses traditionnelles : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de madeleines moelleuses traditionnelles - Goûter gourmand
Temps total : 57 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Sucre
60 g
Farine
50 g
Beurre
2 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Zeste de citron
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède, le zeste de citron et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle soit plus ferme.
  7. Étape 7 Beurrer et fariner un moule à madeleines.
  8. Étape 8 Remplir les alvéoles du moule aux trois quarts avec la pâte.
  9. Étape 9 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et légèrement bombées.
  10. Étape 10 Démouler les madeleines dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Conseil du chef

Pour des madeleines encore plus moelleuses, ajoutez une cuillère à soupe de miel à la pâte., Utilisez du beurre de qualité pour un goût plus riche., Ne remplissez pas trop les moules pour éviter que les madeleines débordent.

À accompagner avec

Thé, café, chocolat chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.15 g
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