Gianduja maison aux noisettes : douceur chocolatée irrésistible

Photo de Recette facile de gianduja aux noisettes maison, chocolat gourmand
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat au lait
50 g
Pâte de noisettes
30 g
Noisettes entières
20 g
Sucre glace
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Concasser le chocolat au lait en petits morceaux.
  2. Étape 2 Faire torréfier les noisettes dans une poêle à sec pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  3. Étape 3 Mixer les noisettes torréfiées avec le sucre glace jusqu'à obtenir une poudre fine.
  4. Étape 4 Ajouter la pâte de noisettes et continuer à mixer pour obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie doucement.
  6. Étape 6 Incorporer le beurre doux au chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Étape 7 Ajouter la pâte de noisettes sucrée au chocolat fondu et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule ou un petit cadre et laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la gianduja durcisse.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus fine, vous pouvez tamiser la poudre de noisettes avant de l'incorporer., Utilisez un chocolat au lait de bonne qualité pour un goût optimal., Conservez la gianduja au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

À accompagner avec

Pain brioché, Fruits frais comme des fraises ou des framboises, Café ou thé noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories520 kcal
Protéines8 g
Glucides45 g
Lipides35 g
Fibres5 g
Sucres40 g
Sodium0.02 g
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