Pâtes au citron crémeuses et parfumées

Photo de Recette facile de pâtes au citron crémeuses et parfumées
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Citron jaune
20 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, râper le zeste du citron et presser son jus.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche, le jus et le zeste de citron, puis mélanger et laisser chauffer doucement.
  5. Étape 5 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Incorporer les pâtes dans la poêle avec la sauce, ajouter le parmesan râpé, un peu d'eau de cuisson réservée si nécessaire pour ajuster la consistance.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger bien pour enrober les pâtes de sauce.
  8. Étape 8 Servir chaud, parsemé de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Utiliser des pâtes de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les pâtes pour conserver leur texture al dente., Ajouter un peu d'eau de cuisson pour ajuster la sauce si elle est trop épaisse.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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