Sauce Bolognaise Facile et Rapide pour Étudiants

Photo de Recette facile de sauce bolognaise pour étudiants - rapide et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
200 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Carotte
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Herbes de Provence
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon, la gousse d'ail et la carotte.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte hachés, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée, cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées, l'eau, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Étape 8 Servir chaud avec des pâtes ou selon votre envie.

Conseil du chef

Utilisez de la viande hachée maigre pour une sauce plus légère., Vous pouvez ajouter un peu de vin rouge pour plus de saveur., Servez avec des pâtes complètes pour un repas plus équilibré.

À accompagner avec

pâtes fraîches ou sèches, fromage râpé (parmesan ou grana padano), salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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