Sauce à la Modenese traditionnelle pour pâtes

Photo de Recette authentique de sauce à la Modenese pour pâtes
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 ml
Huile d'olive extra vierge
50 g
Oignon jaune
40 g
Carotte
30 g
Céleri branche
100 g
Viande de bœuf hachée
50 g
Viande de porc hachée
150 g
Tomates pelées en conserve
50 ml
Vin rouge sec
50 ml
Lait entier
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
0.5 g
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri finement hachés. Faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Incorporer les viandes de bœuf et de porc hachées. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Étape 4 Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées écrasées, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger.
  6. Étape 6 Verser le lait et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Rectifier l'assaisonnement avant de servir avec des pâtes fraîches ou sèches.

Conseil du chef

Utilisez de la viande fraîche de qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter doucement pour que les saveurs se développent pleinement., Servez avec des pâtes fraîches comme des tagliatelles ou des pappardelles.

À accompagner avec

Pâtes fraîches ou sèches, Parmesan râpé, Pain à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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