Salsa Mexicaine Fraîche et Épicée

Photo de Recette facile de Salsa Mexicaine fraîche et épicée pour apéritif
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
50 g
Oignon rouge
1 pièce
Piment jalapeño
10 g
Coriandre fraîche
15 ml
Jus de citron vert
1 cuillère à café
Sel fin
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en petits dés.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Épépiner et émincer finement le piment jalapeño.
  4. Étape 4 Hacher la coriandre fraîche.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, le piment et la coriandre.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron vert, l'huile d'olive et le sel.
  7. Étape 7 Mélanger bien et laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, retirez les graines du piment., Servez cette salsa avec des chips de maïs ou en accompagnement de tacos., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

chips de maïs, tacos, grillades

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides1.5 g
Fibres1.8 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer