Salade vietnamienne fraîche et croquante aux saveurs authentiques

Photo de Salade vietnamienne fraîche au poulet et légumes croquants - recette facile
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Vermicelles de riz
100 g
Filet de poulet
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Concombre
10 g
Feuilles de menthe fraîche
10 g
Feuilles de coriandre fraîche
15 g
Cacahuètes grillées non salées
15 ml
Jus de citron vert
15 ml
Sauce nuoc mam (sauce de poisson)
5 g
Sucre roux
1 gousse
Ail
1 pièce
Piment rouge frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  2. Étape 2 Cuire le filet de poulet à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis le couper en fines lamelles.
  3. Étape 3 Éplucher et râper la carotte, couper le concombre en fines rondelles.
  4. Étape 4 Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron vert, la sauce nuoc mam, le sucre roux, l'ail finement haché et le piment rouge émincé.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les vermicelles, le poulet, la carotte, le concombre, la menthe et la coriandre.
  6. Étape 6 Verser la sauce sur la salade et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient imprégnés de sauce.
  7. Étape 7 Parsemer de cacahuètes grillées avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic thaï., Vous pouvez remplacer le poulet par du tofu grillé pour une version végétarienne., Servez la salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

riz vapeur, rouleaux de printemps

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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