Salade Thaïlandaise de Bœuf Frais et Épicé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de bœuf en fines tranches.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge et couper les tomates cerises en deux.
- Étape 3 Hacher la coriandre et la menthe fraîche.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre de canne et le piment rouge finement haché.
- Étape 5 Ajouter les tranches de bœuf dans la sauce et laisser mariner 10 minutes.
- Étape 6 Disposer le bœuf mariné dans une assiette, ajouter les oignons, les tomates cerises, la coriandre et la menthe.
- Étape 7 Parsemer de riz soufflé pour apporter du croquant.
- Étape 8 Servir frais, idéal en entrée ou plat léger.
Conseil du chef
Utiliser un filet de bœuf de qualité pour une texture tendre., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Le riz soufflé apporte une texture croquante intéressante, ne pas le remplacer.
À accompagner avec
riz jasmin vapeur, légumes sautés au wok
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Sophie