Salade Thaïlandaise de Bœuf Frais et Épicé

Photo de Salade Thaïlandaise de Bœuf Frais et Épicé - Recette Facile et Rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de bœuf
30 g
Oignon rouge
50 g
Tomate cerise
10 g
Coriandre fraîche
8 g
Menthe fraîche
15 ml
Jus de citron vert
10 ml
Sauce de poisson
5 g
Piment rouge frais
5 g
Sucre de canne
10 g
Riz soufflé

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de bœuf en fines tranches.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge et couper les tomates cerises en deux.
  3. Étape 3 Hacher la coriandre et la menthe fraîche.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre de canne et le piment rouge finement haché.
  5. Étape 5 Ajouter les tranches de bœuf dans la sauce et laisser mariner 10 minutes.
  6. Étape 6 Disposer le bœuf mariné dans une assiette, ajouter les oignons, les tomates cerises, la coriandre et la menthe.
  7. Étape 7 Parsemer de riz soufflé pour apporter du croquant.
  8. Étape 8 Servir frais, idéal en entrée ou plat léger.

Conseil du chef

Utiliser un filet de bœuf de qualité pour une texture tendre., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Le riz soufflé apporte une texture croquante intéressante, ne pas le remplacer.

À accompagner avec

riz jasmin vapeur, légumes sautés au wok

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer