Salade portugaise savoureuse à la morue et pois chiches

Photo de Salade portugaise à la morue et pois chiches - recette facile et saine
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Morue dessalée
100 g
Pois chiches cuits
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Oignon rouge
0.5 pièce
Poivron rouge
10 g
Persil frais
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire la morue dessalée dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis l'émietter en retirant peau et arêtes.
  2. Étape 2 Égoutter les pois chiches cuits et les rincer à l'eau froide.
  3. Étape 3 Couper la tomate, l'oignon rouge et le poivron rouge en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la morue émiettée, les pois chiches, les dés de tomate, d'oignon et de poivron.
  5. Étape 5 Ajouter le persil frais haché, l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût, puis bien mélanger le tout.
  7. Étape 7 Laisser reposer la salade au frais pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez de la morue bien dessalée pour éviter l'excès de sel., Vous pouvez ajouter des olives noires pour plus de saveur., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de goût.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer