Salade marocaine épicée de pois chiches légère et savoureuse

Photo de Salade épicée de pois chiches à la marocaine légère et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pois chiche
100 g
Tomate
80 g
Concombre
30 g
Oignon rouge
10 g
Persil frais
10 g
Coriandre fraîche
15 ml
Huile d'olive
15 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Piment doux moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les pois chiches sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Étape 2 Couper la tomate et le concombre en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Hacher le persil et la coriandre fraîche.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les dés de tomate, de concombre, l'oignon, le persil et la coriandre.
  6. Étape 6 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, le paprika, le piment doux, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Mélanger soigneusement pour bien répartir les épices et assaisonner la salade.
  8. Étape 8 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, préparez la salade quelques heures à l'avance., Vous pouvez ajouter des olives noires pour plus de saveur., Servez cette salade fraîche avec du pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet, thé à la menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer