Salade marocaine de poivrons grillés aux saveurs méditerranéennes

Photo de Salade marocaine de poivrons grillés - recette facile et savoureuse
Temps total : 80 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
2 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe
Jus de citron frais
1 gousse
Ail
5 g
Coriandre fraîche
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Laver les poivrons rouges et les déposer entiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Enfourner et griller les poivrons pendant 25 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la peau soit bien noire et cloquée.
  4. Étape 4 Sortir les poivrons du four, les placer dans un bol et couvrir d'un film plastique pour les laisser suer pendant 10 minutes.
  5. Étape 5 Peler les poivrons en retirant la peau noire, enlever les graines et les parties blanches, puis couper la chair en lanières.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le cumin, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Ajouter les lanières de poivrons, bien mélanger pour enrober les morceaux de la marinade.
  8. Étape 8 Hacher la coriandre fraîche et l'incorporer à la salade.
  9. Étape 9 Laisser reposer la salade au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus fumé, vous pouvez griller les poivrons directement sur une flamme de gaz si possible., Servez cette salade en accompagnement d'un plat de couscous ou de grillades., Cette salade se conserve bien 2 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

À accompagner avec

couscous, grillades, pain marocain

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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