Salade gourmande aux œufs et anchois

Photo de Salade gourmande aux œufs et anchois : recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
4 pièce
Filets d'anchois
100 g
Laitue
1 pièce
Tomate
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de vin
5 ml
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, laver et essorer la laitue, puis la couper en morceaux.
  3. Étape 3 Laver la tomate et la couper en quartiers.
  4. Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Écaler les œufs durs et les couper en quartiers.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger la laitue, la tomate, les œufs et les filets d'anchois.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Servir frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, rincez les filets d'anchois avant de les ajouter., Vous pouvez ajouter des olives noires pour plus de saveurs., Servez la salade avec du pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium1.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer