Salade fraîcheur de fenouil croquant aux agrumes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et émincer finement le fenouil.
- Étape 2 Peler à vif l'orange et le citron, puis couper les suprêmes (segments sans peau ni membrane).
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fenouil émincé avec les suprêmes d'agrumes.
- Étape 4 Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
- Étape 5 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser du fenouil bien frais pour un croquant optimal., Laisser reposer la salade 10 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent bien., Vous pouvez ajouter quelques olives noires pour plus de goût.
À accompagner avec
filet de poisson grillé, pain complet, fromage de chèvre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 2.5 g |
| Fibres | 2.5 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Julien