Salade fraîcheur de fenouil croquant aux agrumes

Photo de Recette facile de salade de fenouil aux agrumes, fraîche et légère
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fenouil
1 pièce
Orange
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le fenouil.
  2. Étape 2 Peler à vif l'orange et le citron, puis couper les suprêmes (segments sans peau ni membrane).
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fenouil émincé avec les suprêmes d'agrumes.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du fenouil bien frais pour un croquant optimal., Laisser reposer la salade 10 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent bien., Vous pouvez ajouter quelques olives noires pour plus de goût.

À accompagner avec

filet de poisson grillé, pain complet, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides2.5 g
Fibres2.5 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer