Salade fraîche d'endives croquantes aux languettes de poulet grillé
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et sécher les endives, puis les couper en fines lamelles.
- Étape 2 Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis cuire les filets de poulet 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
- Étape 3 Laisser tiédir le poulet, puis le couper en languettes fines.
- Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le jus de citron, le miel, le sel, le poivre et l'huile d'olive restante.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger les endives, les languettes de poulet et les noix concassées.
- Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de vinaigre balsamique à la vinaigrette., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes effilées pour varier les textures., Servez cette salade avec une tranche de pain complet pour un repas complet.
À accompagner avec
pain complet, vinaigrette légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs