Délicieuses Keftedes Grecques : Boulettes de Viande au Citron Authentiques

Photo de Recette Keftedes Grecques : Boulettes de Viande au Citron Faciles et Savoureuses
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande de bœuf hachée
1 pièce
Oignon moyen
1 gousse
Ail
20 g
Chapelure
1 pièce
œuf
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Zeste de citron
15 ml
Jus de citron frais
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, la chapelure, l'œuf, le persil haché, le zeste et le jus de citron.
  3. Étape 3 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Cuire les boulettes environ 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à cœur.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un quartier de citron et d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour plus de moelleux, laisser reposer la préparation 30 minutes au frais avant de façonner les boulettes., Utiliser du persil plat frais pour un goût plus authentique., Accompagner d'une salade grecque ou de légumes grillés pour un repas complet.

À accompagner avec

salade grecque, légumes grillés, quinoa

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer