Salade fraîche de poulpes à la méditerranéenne

Photo de Salade fraîche de poulpes à la méditerranéenne - Recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poulpe cuit
100 g
Tomate
80 g
Concombre
30 g
Oignon rouge
10 g
Persil frais
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le poulpe cuit en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Laver et couper la tomate et le concombre en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Hacher le persil frais.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger le poulpe, la tomate, le concombre, l'oignon et le persil.
  6. Étape 6 Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Laisser reposer la salade au frais pendant 15 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du poulpe déjà cuit pour gagner du temps., Pour plus de fraîcheur, ajouter quelques feuilles de menthe., Servir bien frais pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer