Salade fraîche de pâtes au thon et pesto maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire les pâtes penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies avec le pesto de basilic et l'huile d'olive.
- Étape 4 Ajouter le thon émietté, les tomates cerises coupées en deux et la roquette.
- Étape 5 Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 6 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez un pesto maison pour un goût plus frais et naturel., Vous pouvez remplacer la roquette par de la mâche ou des épinards frais., Ajoutez quelques pignons de pin grillés pour un croquant supplémentaire.
À accompagner avec
Un verre de vin blanc sec ou une eau pétillante citronnée.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Céline