Délicieuses Pâtes aux Chicons Fondants : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de pâtes aux chicons fondants - Plat rapide et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
2 pièce
Chicon (endive)
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
20 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Laver les chicons, retirer la base et les feuilles abîmées, puis les couper en fines lamelles.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter les chicons et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche aux chicons, assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer les pâtes cuites dans la poêle avec les chicons, bien mélanger pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce.
  6. Étape 6 Servir chaud, parsemé de fromage râpé.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez le cœur amer des chicons avant cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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