Salade fraîche de pâtes au pesto maison et légumes croquants

Photo de Salade fraîche de pâtes au pesto et légumes croquants - recette facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Pâtes penne
40 g
Pesto basilic
80 g
Tomate cerise
50 g
Concombre
50 g
Poivron rouge
20 g
Oignon rouge
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Jus de citron
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes). Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Étape 2 Préparer les légumes : laver et couper les tomates cerises en deux, éplucher et couper le concombre en petits dés, épépiner et couper le poivron rouge en fines lanières, émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Dans un grand saladier, mélanger les pâtes refroidies avec le pesto de basilic.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes croquants, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  5. Étape 5 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un pesto maison pour un goût plus frais et naturel., Vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés pour plus de croquant., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou une eau pétillante citronnée.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer