Salade fraîche de hareng fumé aux pommes croquantes

Photo de Salade fraîche de hareng fumé aux pommes croquantes - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Filet de hareng fumé
1 pièce
Pomme
0.5 pièce
Oignon rouge
3 pièce
Cornichon
1 cuillère à soupe
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Moutarde douce
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher la pomme et la couper en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge et les cornichons.
  3. Étape 3 Couper le filet de hareng fumé en morceaux de taille bouchée.
  4. Étape 4 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de colza, le vinaigre de cidre, la moutarde douce et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de pomme, l'oignon, les cornichons et le hareng dans le saladier.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
  7. Étape 7 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, laissez reposer la salade 10 minutes au frais avant de servir., Vous pouvez remplacer le hareng fumé par du maquereau fumé pour varier les saveurs., Servez cette salade avec du pain de seigle grillé pour un accord parfait.

À accompagner avec

pain de seigle grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer