Salade fraîche de blé au thon, recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire le blé dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Égoutter le thon en conserve et l'émietter à la fourchette.
- Étape 3 Laver la tomate et le concombre. Couper la tomate en petits dés et le concombre en demi-rondelles fines.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger le blé refroidi, le thon, les dés de tomate et les rondelles de concombre.
- Étape 5 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le persil frais ciselé. Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 6 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées., Vous pouvez remplacer le blé par de la quinoa pour une version sans gluten., Servez cette salade avec un filet de vinaigre balsamique pour plus de goût.
À accompagner avec
pain complet, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé