Salade fraîche de betteraves rouges et pommes croquantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher la betterave rouge cuite et la couper en cubes d'environ 1 cm.
- Étape 2 Laver la pomme, retirer le cœur et la couper en petits dés sans l'éplucher pour garder le croquant.
- Étape 3 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger les cubes de betterave et les dés de pomme.
- Étape 5 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Étape 6 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir pour une touche de fraîcheur.
Conseil du chef
Utilisez des betteraves rouges bio pour un goût plus naturel., Vous pouvez ajouter des noix concassées pour plus de croquant., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.
À accompagner avec
pain complet grillé, fromage de chèvre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 2.5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Théo