Salade fraîche de betteraves rouges et pommes croquantes

Photo de Salade fraîche de betteraves rouges et pommes croquantes - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Betterave rouge cuite
1 pièce
Pomme
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Miel
1 cuillère à café
Moutarde douce
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher la betterave rouge cuite et la couper en cubes d'environ 1 cm.
  2. Étape 2 Laver la pomme, retirer le cœur et la couper en petits dés sans l'éplucher pour garder le croquant.
  3. Étape 3 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger les cubes de betterave et les dés de pomme.
  5. Étape 5 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  6. Étape 6 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir pour une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Utilisez des betteraves rouges bio pour un goût plus naturel., Vous pouvez ajouter des noix concassées pour plus de croquant., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

pain complet grillé, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides12 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres8 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer