Salade estivale gourmande aux légumes frais, thon et olives

Photo de Salade estivale gourmande aux légumes frais, thon et olives - recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
120 g
Thon en conserve
30 g
Olives noires dénoyautées
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en quartiers.
  2. Étape 2 Laver la courgette et la couper en demi-rondelles fines.
  3. Étape 3 Épépiner et couper le poivron rouge en fines lanières.
  4. Étape 4 Égoutter le thon en conserve et émietter grossièrement.
  5. Étape 5 Couper les olives noires en rondelles.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail finement haché, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  7. Étape 7 Ajouter les légumes coupés, le thon et les olives dans le saladier.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
  9. Étape 9 Réserver au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien frais pour un maximum de saveurs., Vous pouvez ajouter un peu de basilic frais pour parfumer davantage la salade., Servez cette salade avec du pain complet pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines10 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer