Conserves de fruits maison : recette facile et naturelle
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez, épluchez et découpez les fruits en morceaux réguliers.
- Étape 2 Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre et le jus de citron, puis portez à ébullition pour obtenir un sirop.
- Étape 3 Ajoutez les fruits dans le sirop bouillant et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes sans couvrir.
- Étape 4 Stérilisez les bocaux en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Étape 5 Remplissez les bocaux avec les fruits et le sirop chaud, en laissant un espace d'environ 1 cm en haut.
- Étape 6 Fermez hermétiquement les bocaux et retournez-les pendant 5 minutes pour créer le vide d'air.
- Étape 7 Laissez refroidir les bocaux à température ambiante puis conservez-les dans un endroit frais et sombre.
Conseil du chef
Utilisez des fruits bien mûrs pour un goût optimal., Veillez à bien stériliser les bocaux pour éviter toute contamination., Le jus de citron aide à conserver la couleur des fruits.
À accompagner avec
Idéal pour agrémenter yaourts, desserts ou tartines.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 80 kcal |
| Protéines | 0.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 0.1 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Sophie