Cuisse de dinde mijotée aux fèves fraîches et herbes de Provence

Photo de Recette facile de cuisse de dinde mijotée aux fèves fraîches
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisse de dinde
150 g
Fèves fraîches écossées
15 ml
Huile d'olive
2 pièce
Ail
1 pièce
échalote
200 ml
Bouillon de volaille
1 pièce
Thym
1 pièce
Romarin
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire dorer la cuisse de dinde sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer la cuisse et faire revenir l'échalote et l'ail finement hachés dans la même cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Remettre la cuisse de dinde dans la cocotte, ajouter les fèves fraîches, le bouillon de volaille, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Couvrir et enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être tendre et bien cuite.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, déglacez la cocotte avec un verre de vin blanc avant d'ajouter le bouillon., Vous pouvez remplacer les fèves fraîches par des fèves surgelées si ce n'est pas la saison., Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la découper pour qu'elle reste juteuse.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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