Salade de riz rose gourmande et fraîche
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Couper la betterave cuite en petits dés.
- Étape 3 Laver et épépiner le poivron rouge, puis le couper en petits morceaux.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger le riz refroidi, la betterave, le maïs, le poivron et l'oignon.
- Étape 6 Ajouter la mayonnaise et le jus de citron, puis saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 7 Mélanger délicatement pour bien répartir la sauce et les ingrédients.
- Étape 8 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Pour une salade encore plus colorée, ajoutez des petits morceaux de concombre ou de radis., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt nature pour une version plus légère., Laissez reposer la salade au frais 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
À accompagner avec
Pain complet, Tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas