Salade de riz rose gourmande et fraîche

Photo de Recette facile de salade de riz rose gourmande et fraîche
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz blanc
80 g
Betterave cuite
50 g
Maïs en grains
50 g
Poivron rouge
30 g
Oignon rouge
30 g
Mayonnaise
10 ml
Jus de citron
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu
5 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Couper la betterave cuite en petits dés.
  3. Étape 3 Laver et épépiner le poivron rouge, puis le couper en petits morceaux.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger le riz refroidi, la betterave, le maïs, le poivron et l'oignon.
  6. Étape 6 Ajouter la mayonnaise et le jus de citron, puis saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien répartir la sauce et les ingrédients.
  8. Étape 8 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour une salade encore plus colorée, ajoutez des petits morceaux de concombre ou de radis., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt nature pour une version plus légère., Laissez reposer la salade au frais 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

À accompagner avec

Pain complet, Tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer