Risotto du Sud aux Légumes et Viande Savoureuse

Photo de Recette facile de Risotto du Sud aux légumes et viande savoureuse
Temps total : 42 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz Arborio
80 g
Champignon de Paris
100 g
Tomate
70 g
Poivron rouge
120 g
Viande de poulet
300 ml
Bouillon de volaille
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préparer tous les ingrédients : laver et couper les légumes, émincer l'oignon et l'ail, découper la viande en petits morceaux.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons, le poivron et les tomates coupés en dés, cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Ajouter le riz Arborio et le faire revenir 2 minutes en mélangeant bien pour qu'il devienne translucide.
  6. Étape 6 Verser une louche de bouillon de volaille chaud, remuer jusqu'à absorption complète, répéter l'opération louche par louche jusqu'à cuisson complète du riz (environ 18 minutes).
  7. Étape 7 Saler, poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Hors du feu, incorporer le parmesan râpé et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un bouillon chaud pour une cuisson homogène du riz., Remuer régulièrement le risotto pour éviter qu'il n'attache., Adapter la quantité de bouillon selon l'absorption du riz.

À accompagner avec

Une salade verte fraîche ou des légumes grillés.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides3.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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