Salade de Pissenlits aux Lardons Croquants et Noix

Photo de Salade de Pissenlits aux Lardons et Noix : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pissenlit
50 g
Lardon fumé
30 g
Noix
1 cuillère à soupe
Huile de noix
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les feuilles de pissenlit et les essorer.
  2. Étape 2 Faire revenir les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Étape 3 Concasser grossièrement les noix.
  4. Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les pissenlits, les lardons chauds, les noix et la vinaigrette.
  6. Étape 6 Servir immédiatement pour profiter du contraste entre la fraîcheur de la salade et le croquant des lardons.

Conseil du chef

Utilisez des pissenlits bien frais pour éviter l’amertume excessive., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes pour varier les saveurs., Servez cette salade avec du pain de campagne grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines9 g
Glucides3 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer