Salade de Pissenlits aux Lardons Croquants et Noix
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les feuilles de pissenlit et les essorer.
- Étape 2 Faire revenir les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Étape 3 Concasser grossièrement les noix.
- Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger les pissenlits, les lardons chauds, les noix et la vinaigrette.
- Étape 6 Servir immédiatement pour profiter du contraste entre la fraîcheur de la salade et le croquant des lardons.
Conseil du chef
Utilisez des pissenlits bien frais pour éviter l’amertume excessive., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes pour varier les saveurs., Servez cette salade avec du pain de campagne grillé pour un repas complet.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 9 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Julie