Salade composée au riz fraîche et gourmande

Photo de Recette facile de salade composée au riz fraîche et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz blanc cuit
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
80 g
Maïs en conserve
0.5 pièce
Poivron rouge
10 pièce
Olives noires dénoyautées
50 g
Feta
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le riz selon les indications du paquet, puis le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Laver la tomate, le concombre et le poivron. Couper la tomate en dés, le concombre en demi-rondelles et le poivron en petits morceaux.
  3. Étape 3 Égoutter le maïs et les olives noires.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le riz refroidi, les dés de tomate, le concombre, le poivron, le maïs et les olives.
  5. Étape 5 Ajouter la feta émiettée.
  6. Étape 6 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour une salade encore plus gourmande, ajoutez des morceaux d'avocat., Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre frais., Servez cette salade bien fraîche, elle est idéale pour un déjeuner léger.

À accompagner avec

pain complet, verre d'eau fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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