Risotto crémeux au chorizo et dinde fondante
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 2 Couper le chorizo en petits dés et la dinde en cubes.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le riz arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation.
- Étape 6 Ajouter le chorizo et la dinde, mélanger.
- Étape 7 Incorporer une louche de bouillon chaud, remuer jusqu'à absorption complète, répéter l'opération louche par louche pendant environ 18 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre.
- Étape 8 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan, bien mélanger pour obtenir un risotto onctueux.
- Étape 10 Servir immédiatement, décoré éventuellement de quelques feuilles de persil.
Conseil du chef
Utilisez un bouillon bien chaud pour une cuisson homogène du riz., Remuez régulièrement le risotto pour éviter qu'il n'attache., Vous pouvez remplacer la dinde par du poulet pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 9 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa