Risotto crémeux au chorizo et dinde fondante

Photo de Risotto crémeux au chorizo et dinde fondante - Recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz arborio
50 g
Chorizo doux
100 g
Filet de dinde
300 ml
Bouillon de volaille
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Beurre
20 g
Parmesan râpé
50 ml
Vin blanc sec
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Couper le chorizo en petits dés et la dinde en cubes.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le riz arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation.
  6. Étape 6 Ajouter le chorizo et la dinde, mélanger.
  7. Étape 7 Incorporer une louche de bouillon chaud, remuer jusqu'à absorption complète, répéter l'opération louche par louche pendant environ 18 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre.
  8. Étape 8 Saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan, bien mélanger pour obtenir un risotto onctueux.
  10. Étape 10 Servir immédiatement, décoré éventuellement de quelques feuilles de persil.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon bien chaud pour une cuisson homogène du riz., Remuez régulièrement le risotto pour éviter qu'il n'attache., Vous pouvez remplacer la dinde par du poulet pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines9 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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