Riz basmati parfumé aux épices et lait de coco léger

Photo de Riz basmati aux épices et lait de coco léger - recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz basmati
150 ml
Lait de coco allégé
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curry en poudre
0.5 cuillère à café
Curcuma
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le curry et le curcuma, mélanger pendant une minute pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Verser le riz égoutté dans la casserole, bien mélanger pour enrober les grains d'épices.
  6. Étape 6 Ajouter le lait de coco allégé et 100 ml d'eau, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
  8. Étape 8 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un petit morceau de gingembre frais râpé en même temps que l'ail., Servez ce plat avec une salade verte croquante pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines3 g
Glucides22 g
Lipides3.5 g
Fibres1.2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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