Sabayon onctueux aux fruits rouges et romarin frais

Photo de Sabayon aux fruits rouges et romarin : dessert léger et savoureux
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Jaune d'œuf
30 g
Sucre
50 ml
Vin blanc doux
150 g
Fruits rouges frais
1 pièce
Feuille de romarin

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les fruits rouges en les lavant délicatement et en les égouttant.
  2. Étape 2 Dans un bol résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le vin blanc doux et la feuille de romarin dans le bol.
  4. Étape 4 Placer le bol au-dessus d'un bain-marie frémissant sans que le fond touche l'eau.
  5. Étape 5 Fouetter continuellement le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne mousseux, environ 8 à 10 minutes.
  6. Étape 6 Retirer la feuille de romarin.
  7. Étape 7 Répartir les fruits rouges dans une coupe ou un bol.
  8. Étape 8 Verser délicatement le sabayon chaud sur les fruits rouges.
  9. Étape 9 Servir immédiatement pour apprécier la texture aérienne du sabayon.

Conseil du chef

Utiliser des fruits rouges bien mûrs pour un goût optimal., Ne pas cesser de fouetter le sabayon pour éviter qu'il ne coagule., Le sabayon doit être servi immédiatement pour conserver sa texture légère.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc doux ou un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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