Rouleaux de printemps rapides et frais : recette facile et légère

Photo de Rouleaux de printemps rapides et frais : recette facile et légère
Temps total : 20 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de riz
100 g
Crevettes décortiquées
30 g
Vermicelles de riz
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Concombre
8 pièce
Feuilles de menthe fraîche
3 pièce
Feuilles de salade (laitue ou batavia)
2 cuillère à soupe
Sauce nuoc-mâm

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit souple, la poser sur un torchon propre.
  3. Étape 3 Disposer une feuille de salade, quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de carotte et de concombre, un peu de vermicelles et 3 à 4 crevettes au centre de la feuille de riz.
  4. Étape 4 Replier les côtés de la feuille de riz puis rouler fermement pour former un rouleau.
  5. Étape 5 Répéter l'opération avec les autres feuilles de riz.
  6. Étape 6 Servir les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce nuoc-mâm pour tremper.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop tremper les feuilles de riz pour éviter qu'elles se déchirent., Accompagner de sauce nuoc-mâm maison ou d'une sauce à base de sauce soja et citron vert.

À accompagner avec

salade verte, riz vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides1 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium500 g
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