Rougaille tomates malgache : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les tomates en petits dés.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment haché, faire revenir 3 minutes sans coloration.
- Étape 5 Ajouter les tomates, le thym, le sel et le poivre.
- Étape 6 Laisser mijoter à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et retirer le thym avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu plus de piment selon votre tolérance., Servez ce rougaille avec du riz blanc ou des grillades pour un repas complet., Utilisez des tomates bien mûres pour une saveur optimale.
À accompagner avec
riz blanc, grillades de viande ou poisson
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas