Veau crémeux aux champignons frais et ciboulette parfumée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les champignons émincés et cuire environ 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
- Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Retirer les champignons de la poêle et réserver au chaud.
- Étape 8 Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre et saisir l'escalope de veau 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à légère coloration.
- Étape 9 Remettre les champignons dans la poêle, verser la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter doucement 3 minutes.
- Étape 10 Ajouter la ciboulette ciselée, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 11 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utiliser des champignons frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre., La ciboulette se rajoute en fin de cuisson pour préserver son arôme.
À accompagner avec
légumes vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien