Rougail de tomates réunionnais : recette authentique et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les tomates et les couper en petits dés.
- Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Étape 3 Hacher finement la gousse d'ail et le piment oiseau (en retirant les graines si vous souhaitez moins de piquant).
- Étape 4 Dans un bol, mélanger les tomates, l'oignon, l'ail et le piment.
- Étape 5 Ajouter l'huile végétale et une pincée de sel.
- Étape 6 Presser le demi-citron vert et verser le jus dans le mélange.
- Étape 7 Mélanger bien tous les ingrédients et laisser reposer 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Pour un rougail moins piquant, retirez les graines du piment avant de le hacher., Laissez reposer le rougail au moins 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien., Servez ce rougail en accompagnement de riz blanc, de grains ou de viandes grillées.
À accompagner avec
riz blanc, grains (lentilles, haricots), viandes grillées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Anaïs