Rôti de veau tendre en sauce onctueuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 3 Faire dorer le rôti de veau sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
- Étape 4 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
- Étape 5 Retirer le rôti de la poêle et réserver.
- Étape 6 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
- Étape 8 Ajouter le fond de veau et le thym, laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 9 Remettre le rôti dans la poêle, puis enfourner pour 20 minutes.
- Étape 10 Sortir le rôti, retirer le thym, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger la sauce.
- Étape 11 Servir le rôti tranché nappé de sauce onctueuse.
Conseil du chef
Pour un rôti plus juteux, sortir la viande 30 minutes avant cuisson., Accompagner ce plat de légumes de saison ou de pommes de terre sautées., Veiller à ne pas trop cuire le rôti pour conserver sa tendreté.
À accompagner avec
pommes de terre sautées, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Théo