Rôti de porc fondant aux champignons et lardons croustillants

Photo de Rôti de porc aux champignons et lardons : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Rôti de porc
100 g
Champignon de Paris
50 g
Lardon fumé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 brin
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Étape 3 Retirer le rôti et dans la même poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée, l'ail haché et les champignons coupés en lamelles. Faire sauter pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Remettre le rôti dans la poêle, ajouter le thym, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche autour du rôti, puis enfourner la poêle dans le four pendant 25 minutes.
  7. Étape 7 Sortir le rôti du four, laisser reposer 5 minutes avant de découper en tranches.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus tendre, sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des champignons sauvages pour plus de saveurs., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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