Omelette au chocolat gourmande pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre et le lait, puis fouettez vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 2 Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 3 Versez le mélange d'œufs dans la poêle chaude et laissez cuire doucement.
- Étape 4 Lorsque l'omelette commence à prendre, répartissez les morceaux de chocolat noir sur la surface.
- Étape 5 Pliez l'omelette en deux lorsque le chocolat commence à fondre et poursuivez la cuisson 1 minute pour que l'intérieur soit bien fondant.
- Étape 6 Servez immédiatement, éventuellement accompagné d'un fruit frais pour un équilibre parfait.
Conseil du chef
Utilisez un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne cuisez pas trop l'omelette pour garder un cœur fondant au chocolat., Servez chaud pour profiter pleinement de la texture fondante.
À accompagner avec
fruit frais comme une banane ou des fraises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie