Omelette au chocolat gourmande pour une personne

Photo de Recette facile d'omelette au chocolat fondante pour une personne
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
30 g
Chocolat noir
10 g
Beurre
10 g
Sucre
30 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre et le lait, puis fouettez vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  3. Étape 3 Versez le mélange d'œufs dans la poêle chaude et laissez cuire doucement.
  4. Étape 4 Lorsque l'omelette commence à prendre, répartissez les morceaux de chocolat noir sur la surface.
  5. Étape 5 Pliez l'omelette en deux lorsque le chocolat commence à fondre et poursuivez la cuisson 1 minute pour que l'intérieur soit bien fondant.
  6. Étape 6 Servez immédiatement, éventuellement accompagné d'un fruit frais pour un équilibre parfait.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne cuisez pas trop l'omelette pour garder un cœur fondant au chocolat., Servez chaud pour profiter pleinement de la texture fondante.

À accompagner avec

fruit frais comme une banane ou des fraises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer