Sablé gourmand à la banane : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
- Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 4 Incorporer le sucre roux et l'œuf, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Peler la banane et l'écraser à la fourchette, puis l'ajouter à la pâte et bien mélanger.
- Étape 6 Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur d'environ 1 cm.
- Étape 7 Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
- Étape 8 Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
- Étape 10 Laisser refroidir avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de cannelle à la pâte., Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine pour une version végétarienne., Conservez les sablés dans une boîte hermétique pour garder leur croustillant.
À accompagner avec
Un thé noir ou une infusion fruitée se marient parfaitement avec ces sablés.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon