Rôti de porc à l'ancienne à l'ail et pommes de terre fondantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Piquer le rôti de porc avec les gousses d'ail pelées et légèrement écrasées.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Étape 4 Disposer le rôti dans un plat allant au four, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux autour.
- Étape 5 Ajouter le thym, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 6 Enfourner pendant 45 minutes en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
- Étape 7 Vérifier la cuisson des pommes de terre et du rôti, prolonger la cuisson de 10 minutes si nécessaire.
- Étape 8 Laisser reposer le rôti 10 minutes avant de le découper et servir avec les pommes de terre fondantes.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser mariner le rôti avec l'ail et le thym quelques heures avant la cuisson., Arroser régulièrement le rôti avec le jus de cuisson pour qu'il reste moelleux., Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour qu'elles tiennent bien à la cuisson.
À accompagner avec
Une salade verte fraîche, Un verre de vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien