Rôti de porc à la moutarde de Dijon, recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec l'huile d'olive.
- Étape 3 Pelez et écrasez la gousse d'ail, puis ajoutez-la au mélange moutarde-huile.
- Étape 4 Salez et poivrez le rôti de porc sur toutes ses faces.
- Étape 5 Badigeonnez le rôti avec la préparation à la moutarde.
- Étape 6 Disposez le rôti dans un plat allant au four, ajoutez les brins de thym par-dessus.
- Étape 7 Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes pour une viande tendre et juteuse.
- Étape 8 Laissez reposer le rôti 5 minutes avant de le trancher et de servir.
Conseil du chef
Pour un rôti encore plus savoureux, laissez mariner la viande dans la préparation moutarde-ail pendant 1 heure au réfrigérateur avant cuisson., Accompagnez ce rôti de légumes rôtis ou d'une purée maison pour un repas complet.
À accompagner avec
légumes rôtis, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé