Rôti de porc à la moutarde de Dijon, recette savoureuse et facile

Photo de Rôti de porc à la moutarde de Dijon : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Rôti de porc
15 g
Moutarde de Dijon
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 brins
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Pelez et écrasez la gousse d'ail, puis ajoutez-la au mélange moutarde-huile.
  4. Étape 4 Salez et poivrez le rôti de porc sur toutes ses faces.
  5. Étape 5 Badigeonnez le rôti avec la préparation à la moutarde.
  6. Étape 6 Disposez le rôti dans un plat allant au four, ajoutez les brins de thym par-dessus.
  7. Étape 7 Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes pour une viande tendre et juteuse.
  8. Étape 8 Laissez reposer le rôti 5 minutes avant de le trancher et de servir.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus savoureux, laissez mariner la viande dans la préparation moutarde-ail pendant 1 heure au réfrigérateur avant cuisson., Accompagnez ce rôti de légumes rôtis ou d'une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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