Rôti de bœuf en croûte croustillante et savoureuse

Photo de Rôti de bœuf en croûte croustillante et savoureuse - Recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Filet de bœuf
150 g
Pâte feuilletée
100 g
Champignons de Paris
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
15 g
Moutarde de Dijon
1 pièce
œuf
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer et hacher finement les champignons et l'échalote.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote dans le beurre avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons hachés et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau, puis laisser refroidir.
  5. Étape 5 Saisir le filet de bœuf dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  6. Étape 6 Laisser refroidir le filet, puis badigeonner de moutarde de Dijon sur toute la surface.
  7. Étape 7 Étaler la pâte feuilletée, déposer le filet au centre, puis recouvrir avec la duxelles de champignons refroidie.
  8. Étape 8 Envelopper soigneusement le filet avec la pâte, souder les bords et badigeonner avec l'œuf battu pour la dorure.
  9. Étape 9 Faire quelques incisions sur la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  10. Étape 10 Enfourner pour 20 à 25 minutes selon la cuisson désirée.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Utilisez un filet de bœuf de qualité pour un goût optimal., Laissez reposer le rôti après cuisson pour une viande plus tendre et juteuse., Servez avec une sauce au vin rouge ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés, Salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines18 g
Glucides15 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer