Rosbif fondant aux oignons caramélisés et pommes de terre rôties au paprika

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes réguliers.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger les cubes de pommes de terre avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.
- Étape 4 Étaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 5 Enfourner pour 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
- Étape 6 Pendant ce temps, émincer l'oignon.
- Étape 7 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter l'oignon émincé.
- Étape 8 Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient dorés et caramélisés, environ 10 minutes.
- Étape 9 Dans une autre poêle, saisir le rosbif sur toutes ses faces à feu vif pendant 3 minutes pour bien le colorer.
- Étape 10 Baisser le feu et cuire le rosbif à feu doux pendant 10 minutes pour une cuisson rosée (adapter selon la cuisson désirée).
- Étape 11 Laisser reposer la viande 5 minutes sous une feuille d'aluminium.
- Étape 12 Servir le rosbif tranché accompagné des oignons caramélisés et des pommes de terre rôties au paprika.
Conseil du chef
Pour une viande plus tendre, sortir le rosbif du réfrigérateur 30 minutes avant cuisson., Vous pouvez ajouter une touche d'ail avec les oignons pour plus de saveur., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo