Rochers croustillants à la noix de coco : gourmandise facile et rapide

Photo de Rochers croustillants à la noix de coco : recette facile et gourmande
Temps total : 28 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 18 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Blanc d'œuf
30 g
Sucre en poudre
40 g
Noix de coco râpée
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, battre légèrement le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux mais pas ferme.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre en poudre et l'extrait de vanille, puis mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Incorporer la noix de coco râpée en remuant doucement pour bien répartir.
  5. Étape 5 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café en formant des rochers.
  6. Étape 6 Enfourner pour 15 à 18 minutes jusqu'à ce que les rochers soient dorés sur les bords.
  7. Étape 7 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez de la noix de coco fraîche râpée., Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande pour varier les saveurs., Conservez les rochers dans une boîte hermétique pour préserver leur croustillant.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines8 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres5 g
Sucres45 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer