Pain d'épices moelleux au chocolat et miel : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de pain d'épices au chocolat et miel moelleux
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de seigle
50 g
Miel liquide
40 g
Chocolat noir
50 ml
Lait entier
20 g
Sucre roux
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
10 g
épices à pain d'épices
5 g
Levure chimique
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les épices à pain d'épices.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange beurre-miel tiédi, le sucre roux, l'œuf et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le chocolat noir coupé en petits morceaux ou en pépites.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Laisser bien refroidir le pain d'épices avant de le couper pour éviter qu'il ne s'effrite., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle supplémentaire pour renforcer le parfum., Conserver dans une boîte hermétique pour garder le moelleux.

À accompagner avec

thé noir, café, infusion

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer