Riz sénégalais traditionnel savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Émincer l'oignon, couper les tomates en petits dés, hacher l'ail et le piment.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'arachide dans une casserole.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter l'ail et le piment hachés, puis les dés de tomates et le poivron coupé en petits morceaux.
- Étape 6 Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 7 Ajouter le riz rincé, mélanger pour bien l'enrober d'huile et de légumes.
- Étape 8 Ajouter le cube de bouillon, le sel, le poivre et verser l'eau.
- Étape 9 Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
- Étape 10 Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Vous pouvez accompagner ce plat de poulet grillé ou de légumes sautés., Veillez à ne pas trop remuer le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il devienne pâteux.
À accompagner avec
poulet grillé, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 130 kcal |
Protéines | 3.2 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 2.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Sophie