Riz sénégalais traditionnel savoureux

Photo de Recette facile de riz sénégalais traditionnel savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz
2 cuillères à soupe
Huile d'arachide
1 pièce
Oignon
2 pièces
Tomate
1 pièce
Poivron vert
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment frais
1 pièce
Cube de bouillon (type Maggi)
300 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, couper les tomates en petits dés, hacher l'ail et le piment.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'arachide dans une casserole.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail et le piment hachés, puis les dés de tomates et le poivron coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Ajouter le riz rincé, mélanger pour bien l'enrober d'huile et de légumes.
  8. Étape 8 Ajouter le cube de bouillon, le sel, le poivre et verser l'eau.
  9. Étape 9 Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
  10. Étape 10 Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Vous pouvez accompagner ce plat de poulet grillé ou de légumes sautés., Veillez à ne pas trop remuer le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il devienne pâteux.

À accompagner avec

poulet grillé, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines3.2 g
Glucides28 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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