Riz savoureux à la chair à saucisse et tomates fraîches

Photo de Recette facile de riz à la chair à saucisse et tomates fraîches
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz blanc
120 g
Chair à saucisse
150 g
Tomate
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
200 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la chair à saucisse émiettée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Couper les tomates en petits dés et les ajouter dans la poêle avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis ajouter le riz.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption du liquide et cuisson du riz.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du poulet haché pour une version plus légère.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer