Riz sauté aux crevettes et oignons parfumés

Photo de Recette facile de riz sauté aux crevettes et oignons parfumés
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz blanc
120 g
Crevette décortiquée
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes, puis l'égoutter et le réserver.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les crevettes décortiquées dans la poêle et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
  5. Étape 5 Incorporer le riz cuit dans la poêle, mélanger soigneusement avec les crevettes et les oignons.
  6. Étape 6 Verser la sauce soja, saler et poivrer selon le goût, puis cuire encore 2 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné éventuellement d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches ou surgelées de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le riz pour qu'il reste légèrement ferme., Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche pour parfumer davantage.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer